Ингредиенты:
-
Свекла — 400—500 г,
-
луковица — 1 штука,
-
корень петрушки — 1,
-
морковь — 1 штука,
-
сушеные грибы — 50 г,
-
растительное масло — 2 столовые ложки,
-
квас — 1,5 л,
-
соль по вкусу.
Порядок действий:
Свеклу сварить при полной мощности в течение 8—9 мин. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2—3 мин. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10—12 мин.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.