Борщ из печеной свеклы (по-печерски)

 

Ингредиенты:

  • Свекла — 400—500 г,
  • луковица — 1 штука,
  • корень петрушки — 1,
  • морковь — 1 штука,
  • сушеные грибы — 50 г,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • квас — 1,5 л,
  • соль по вкусу.

 

Порядок действий:
Свеклу сварить при полной мощности в течение 8—9 мин. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2—3 мин. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10—12 мин.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.