Ингредиенты:
На 4 порции:
-
мякоть говядины - 300 г
-
вареный рис - 2 ст. ложки
-
лук репчатый - 1 головка
-
мука пшеничная - 1/2 стакана
-
кетчуп - 2 ст. л.
-
сметана - 200 г
-
масло растительное - 2 ст. ложки
-
морковь - 1 шт.
-
перец черный молотый
-
соль
Способ приготовления:
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.
Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 ст. ложки воды, рис, соль, перец. Массу перемешайте, сформуйте шарики, запанируйте в муке.
Форму смажьте маслом, уложите шарики в один слой, запекайте 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут. Морковь нарежьте брусочками и соедините ими по 2 шарика так, чтобы получились «гантели».
При подаче выложите на блюдо вареные макаронные изделия, рядом уложите «гантели». Полейте соусом, образовавшимся при тушении.
Источник: "Семь поварят": Готовим детям