Блюдо богатыря

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • мякоть говядины - 300 г
  • вареный рис - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • сметана - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.

Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 ст. ложки воды, рис, соль, перец. Массу перемешайте, сформуйте шарики, запанируйте в муке.

Форму смажьте маслом, уложите шарики в один слой, запекайте 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут. Морковь нарежьте брусочками и соедините ими по 2 шарика так, чтобы получились «гантели».

При подаче выложите на блюдо вареные макаронные изделия, рядом уложите «гантели». Полейте соусом, образовавшимся при тушении.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям