Ингредиенты:
На 4 порции:
-
крупа пшеничная - 180 г
-
молоко - 300 г
-
морковь - 2 шт.
-
яйцо - 1 шт.
-
масло сливочное - 4 ст. л.
-
сухари панировочные - 1/2 стакана
-
сок апельсиновый - 5 ст. л.
-
крахмал - 1 ч. л.
-
сахар - 3 ст. л.
-
соль
Способ приготовления:
В 300 г кипящей воды варите крупу 10 минут. Влейте горячее молоко с 2 ст. ложками сахара, варите кашу до готовности.
Морковь сварите, одну протрите и перемешайте с кашей и яйцом. Сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях.
Для соуса оставшийся сахар, апельсиновый сок и 4 ст. ложки воды доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный 1 ст. ложкой воды, дайте закипеть.
Биточки жарьте на масле до образования корочки. Оформите мордашки: полукружок моркови - «ротик», изюм - «глаза», морковная соломка - «волосы».
При подаче на тарелку налейте соус и уложите биточки.
Источник: "Семь поварят": Готовим детям