Биточки "Антошка"

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • крупа пшеничная - 180 г
  • молоко - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • сок апельсиновый - 5 ст. л.
  • крахмал - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:

В 300 г кипящей воды варите крупу 10 минут. Влейте горячее молоко с 2 ст. ложками сахара, варите кашу до готовности.

Морковь сварите, одну протрите и перемешайте с кашей и яйцом. Сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях.

Для соуса оставшийся сахар, апельсиновый сок и 4 ст. ложки воды доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный 1 ст. ложкой воды, дайте закипеть.

Биточки жарьте на масле до образования корочки. Оформите мордашки: полукружок моркови - «ротик», изюм - «глаза», морковная соломка - «волосы».

При подаче на тарелку налейте соус и уложите биточки.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям