Ингредиенты:
Donuts:
-
Дрожжи сухие - 1 мал. пачка,
-
1/8 чашки теплой воды,
-
3/4 стакана теплого молока (кипяченного, остуженного),
-
1/4 стакана сахара,
-
1/2 ч.л. соли,
-
1 яйцо,
-
1/6 чашки растопленного теплого маргарина,
-
2,5 чашки муки.
Vanilla Frosting:
-
1/4 стакана маргарина или кокосового жира,
-
1/4 чашки сливочного масла,
-
1/2 ч.л. ванильного экстракта,
-
2 чашки сахарной пудры (1 чашка пойдет на посыпку),
-
1 стакана молока.
Способ приготовления:
Делаем тесто для пончиков. Все смешали в теплом виде и взбили веничком. Вбили муку и поставили на час подниматься.
Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и вырезаем круги, а рюмкой в кругах - дырки. Из обрезков опять раскатываем и делаем пончики. Должно выйти 12 штук. Накрываем калькой и даем подняться им второй раз 30-40 минут. Складываем во фритюрницу и обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вытягиваем донаты из масла и стряхиваем лишнее масло. Когда остынут - острым ножом изнутри в делаем надрезы и обильно набиваем ванильным кремом, можно кондитерским шприцом. Затем посыпаем донаты сахарной пудрой.
Ванильный крем: масло, маргарин и ваниль смешали, а затем потихоньку добавляем сахарную пудру (1 чашка) и молоко. Взбиваем до крема. Можно хранить в закрытом виде до 2 недель в холодильнике.