Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

 

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г моркови
  • 300 г яблок
  • 100 г изюма
  • корица по вкусу

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты
 

Порядок приготовления:

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Молоко довести до кипения.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Рис убрать с огня.

В горячий рис добавить масло, перемешать.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Морковь натереть на средней терке.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Желтки добавить в рис, перемешать.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Добавить яблоки.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Следом добавить морковь.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Белки взбить в пену.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты

 

Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!