Ватрушки "Подсолнухи"

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • картофель - 800 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 2 ч. л.
  • листья зеленого салата - 4 шт.

Для фарша:

  • грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь вареная - 80 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.

Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут.

Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».

Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям