Ингредиенты (2 порции):
-
150 г цветной капусты,
-
2—3 ст. л. воды,
-
250 мл молока,
-
250 мл бульона,
-
1 ст. л. масла,
-
2 ст. л. муки,
-
соль и перец по вкусу,
-
лимонный сок,
-
по желанию: 1 яичный желток, 5 ст. л. сливок.
Порядок действий:
1. Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 мин, пока капуста не станет мягкой.
2. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3—5 мин, пока не закипит.
3. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин и дать постоять под крышкой.
4. Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.
5. По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.