Суп с цветной капустой

 

Ингредиенты (2 порции):

  • 150 г цветной капусты,
  • 2—3 ст. л. воды,
  • 250 мл молока,
  • 250 мл бульона,
  • 1 ст. л. масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • лимонный сок,
  • по желанию: 1 яичный желток, 5 ст. л. сливок.


Порядок действий:
1. Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 мин, пока капуста не станет мягкой.
2. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3—5 мин, пока не закипит.
3. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин и дать постоять под крышкой.
4. Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.
5. По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.