Ингредиенты (2 порции):
-
1 небольшая луковица,
-
2 ст. л. томатной пасты,
-
250 мл молока,
-
250 мл мясного бульона,
-
1/2 ч. л. сахара,
-
1 ст. л.масла,
-
соль и перец по вкусу, немного взбитых сливок,
-
по желанию: 2 рюмки водки.
Порядок действий:
1. Положить лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин, пока не станет мягким.
2. Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать нагревать на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой.
3. Масло и муку перемешать и соединить с бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 мин на полной мощности и дать постоять. Добавить соль и перец по вкусу. На поверхность супа выложить взбитые сливки.
4. За обедом к столу можно подать водку.