Суп из шпината

 

Ингредиенты (2 порции):

  • 1 небольшая нарезанная луковица,
  • 150 г свежезамороженного шпината,
  • 2 ст. л. воды,
  • 1/8 л молока,
  • 250 мл бульона,
  • 1 ст. л. масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль и перец по вкусу, мускатный орех,
  • 2 ст. л. тертого сыра.

 

Порядок действий:
1. Положить лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1 — 1,5 мин под крышкой, пока не станет мягким.
2. Шпинат развести водой, положить в кастрюлю с луком и нагревать, не накрывая крышкой, 3 мин на полной мощности и оставить таять. Размешать шпинатную массу.
3. Смешать молоко с бульоном и нагревать под крышкой на полной мощности 3—5 мин в кастрюле со шпинатом.
4. Смешать муку с маслом и соединить с супом. Нагревать на полной мощности 1—2 мин. Добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.