Суп из чечевицы

 

Ингредиенты (2 порции):

  • 125 г чечевицы,
  • 500 мл воды,
  • 350 г картофеля, порезанного кубиками,
  • 1 порезанная луковица,
  • 250 мл воды,
  • 150 г порезанной кусочками колбасы,
  • 50 г замороженной овощной смеси для супа,
  • соль и перец по вкусу.

 

Порядок действий:
1. Чечевицу залить водой и оставить на ночь.
2. Набухшую чечевицу положить в глубокую стеклянную кастрюлю, залить 500 мл воды и варить на полной мощности 20 мин, накрыв крышкой.
3. Добавить в кастрюлю картофель и лук и перемешать. Влить остальную воду, положить колбасу и овощную смесь, перемешать и варить еще
10 мин.
Примечание. Вместо чечевицы можно взять замоченный горох или фасоль.