Щи по-сахалински

 

Щи по-сахалинскиИнгредиенты:

  • сушеная морская капуста - 30г;
  • любой мясной бульон - 4 л;
  • лук репчатый - 3 луковицы;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо (вареные) - 4 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • картофель - 5 крупных картофелин;
  • сметана,
  • зелень,
  • соль,
  • специи - по вкусу

Способ приготовления:

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Щи по-сахалински
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Щи по-сахалински
Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами пассируем в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассировки добавляем чеснок, порезанный крупными ломтиками. Щи по-сахалински
В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками. Щи по-сахалински
Когда картофель уже будет почти готов, добавляем морскую капусту, заправляем пассированными овощами и варим до готовности. В готовые щи опускаем нарезанные кольцами яйца. При подаче заправляем сметаной и зеленью. Щи по-сахалински


Приятного аппетита!

Автор: Денис.