Салат "Цветочная поляна"

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • капуста белокочанная - 150 г
  • огурец - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • редис - 1 пучок
  • морковь вареная - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сметана - 150 г
  • лук зеленый
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Огурец нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте кубиками, срезав 12 лепестков для «маков». Перец нашинкуйте соломкой. Из белков вырежьте лепестки для «ромашки», желтки порубите. Из моркови и редиса вырежьте «цветы».

От целого лимона отрежьте 4 кружочка, с оставшейся части срежьте цедру, мелко нарежьте ее, из мякоти отожмите сок.

Для заправки смешайте сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок.

Капусту смешайте с нарезанными ингредиентами и заправкой, выложите на блюдо. Оформите «цветами», «бабочками» из лимона, зеленью.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям