Ингредиенты:
-
200 г морской капусты,
-
1 чайной ложки красного перца,
-
1 зубок чеснока,
-
1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке),
-
1 чайная ложка соевого соуса,
-
100 г куриного филе,
-
1/5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность,
-
2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла.
В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут 5.
Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.