Салат с морской капустой и куриным филе

 

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты,
  • 1 чайной ложки красного перца,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке),
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • 100 г куриного филе,
  • 1/5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность,
  • 2 столовые ложки растительного масла.


Способ приготовления:

Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла.

В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут 5.

Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.