Салат из макарон с грибами

 

Ингредиенты:
 

  • 400г коротких макарон,
  • 250г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 5 стол. ложек оливкового масла,
  • 2 стол. ложки винного уксуса,
  • 2 чайных ложки рубленого розмарина,
  • 2 чайных ложки рубленной петрушки,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 8 маслин без косточек,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Порядок приготовления:

Грибы помыть и почистить, морковь очистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. Пассеровать морковь и лук в 2 стол. ложках оливкового масла, примерно 1 минуту. Добавить шампиньоны, уксус и зелень, тушить 15 минут. Добавить 3 стол. ложки оливкового масла, охладить и поставить в холодильник на 12 часов. Стручки сладкого перца очистить, помыть, порезать кубиками. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть. Смешать макароны и овощи.
При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными маслинами и луком-порей нарезанным кольцами.