Салат из фасоли с картофелем и луком

 

Ингредиенты:

  • 500 г. белой фасоли,
  • 400 г. картофеля,
  • 1 стол. ложка уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 300 г. репчатого лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне, воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде.
Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного кар-тофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте.
Раскладывают салат шумовкой, каждую порцию хорошо посыпать мелко нарезанной петрушкой.