Ребрышки с гарниром

 

Когда в доме много гостей, а стоять у плиты весь вечер просто нет возможности, выручает этот волшебный рецепт, который я вычитала где то на просторах инета, года два или три назад...

 

Ребрышки с гарниром

 

итак, нам нужно, на целый большой противень:

рис, горошек, морковь, лук, кукуруза, на фото еще есть фасоль...но я не захотела её класть, хотя можно...

у меня были ребра, но можно мясо любое или курочку

5 пакетиков риса, я их замочила в горячей воде...минут на 10...

Ребрышки с гарниромпротивень лучше обернуть фольгой...смазать чуть маслом...ну и всё закладывать ...лук, морковь,
 
 
Ребрышки с гарниром

горошек....

Ребрышки с гарниром

кукурузу....

Ребрышки с гарниром

соль перец, любимые травки и приправы....

Ребрышки с гарниром

высыпать из пакетиков рис,

Ребрышки с гарниром
 
Ребрышки с гарниром

 

залить горячей водой,

сверху положить мясо( посолить поперчить...)

 

Ребрышки с гарниром

 

закрыть противень хорошенько фольгой и в духовку 200 градусов на 2часа ( чем дольше будет в духовке, тем вкуснее)

 

Ребрышки с гарниром

 

это через час, я открыла посмотреть

 

Ребрышки с гарниром

 

сильно зажаривать и высушивать ребра не стали

мясо получилось мягкое , а рис ароматный и очень вкусный

 

Ребрышки с гарниром
 
Ребрышки с гарниром
 
Ребрышки с гарниром
 
Ребрышки с гарниром

Приятного аппетита!