Острый салат с морской капустой

 

Ингредиенты:

Острый салат с морской капустойВам потребуются: cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло.

Способ приготовления:

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Острый салат с морской капустой
Острый салат с морской капустой
Острый салат с морской капустой
Острый салат с морской капустой
Острый салат с морской капустой

Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассированные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.

Автор: Денис.