Курица с оливками

 

Это итальянское блюдо прекрасно разнообразит наши серые будни. Оно состоит из доступных продуктов и имеет невероятно насыщенный вкус, а оливки придают изюминку сливочному соусу, в котором готовится курица.

Я, как большая любительница оливок, была удивлена, что применять их можно и в горячем блюде. Любителям итальянской кухни посвящается!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 15 гр.
  • Оливковое масло (у меня было подсолнечное)1 ст.л. 
  •  Курица 4 любых куска
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец  1 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Помидор большой 1 шт.
  • Белое сухое итальянское вино (я использовала куриный бульон) 100 мл.
  • Крахмал 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
  • Сливки нежирные 100 мл.
  • Оливки без косточек 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук и перец нарезать кубиками, измельчить чеснок, шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Разогрейте на большой сковороде сливочное и оливковое масло. Положите куски курицы и подрумяньте их. Выньте курицу.
  3. Положите на сковороду лук, чеснок, красный перец и грибы. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Введите нарезанные на тонкие дольки помидоры, вино или куриный бульон и курицу. Вскипятите, накройте и томите на слабом огне 50 минут, накрыв крышкой.
  5. Размешайте крахмал с холодной водой и понемногу введите, тщательно размешивая, в соус. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, снова доведите соус до кипения и варите до загустения около 5 минут. Введите в соус сливки, а затем оливки. Прогрейте и сразу же подавайте!