"Кораблики" из баклажанов

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • баклажаны - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 2 стебля
  • свекла вареная - 1/2 шт.
  • рис вареный - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сметана - 6 ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • перец молотый
  • соль

Способ приготовления:

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Слегка отжмите выделившийся сок, выньте часть мякоти вместе с семенами.

Сладкий перец, помидор и лук мелко нарежьте, жарьте на масле 7 минут. Соедините с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолите, поперчите и нафаршируйте баклажаны.

Уложите половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлейте немного воды или бульона. Яйцо взбейте с молоком, влейте в баклажаны. Тушите в духовке 30 минут.

На блюдо налейте сметану, смешанную с кетчупом, разложите готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепите деревянной шпажкой лист зеленого салата - «парус».


Источник: "Семь поварят": Готовим детям