Ингредиенты:
На 4 порции:
-
баклажаны - 2 шт.
-
перец сладкий - 1 шт.
-
помидор - 1 шт.
-
чеснок - 1 зубчик
-
лук зеленый - 2 стебля
-
свекла вареная - 1/2 шт.
-
рис вареный - 4 ст. ложки
-
яйцо - 1 шт.
-
молоко - 1 ст. л.
-
масло растительное - 2 ст. л.
-
сметана - 6 ст. л.
-
кетчуп - 2 ст. л.
-
листья зеленого салата - 4 шт.
-
перец молотый
-
соль
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Слегка отжмите выделившийся сок, выньте часть мякоти вместе с семенами.
Сладкий перец, помидор и лук мелко нарежьте, жарьте на масле 7 минут. Соедините с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолите, поперчите и нафаршируйте баклажаны.
Уложите половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлейте немного воды или бульона. Яйцо взбейте с молоком, влейте в баклажаны. Тушите в духовке 30 минут.
На блюдо налейте сметану, смешанную с кетчупом, разложите готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепите деревянной шпажкой лист зеленого салата - «парус».
Источник: "Семь поварят": Готовим детям