Китайский салат Фан-тю-зи

 

Ингридиенты:

  • капуста (лучше Пекинская)
  • мясо (филе любое)
  • лук
  • чеснок,
  • яблочный уксус,
  • соевый соус

Способ приготовления:

Режем капусту тонкой соломкой и хорошенько ее перетираем до мягкости. Добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса и 4-5 зубчиков чеснока - перемешиваем и оставляем, пусть настаивается. Тем временем обжариваем на растительном масле 4 луковицы резанного репчатого лука до золотистого цвета, добавляем к нему 0,5 кг филе любого мяса (курица, свинина, телятина), нарезанного тонкой соломкой. Жарим до готовности, в конце жарки добавляем 4-5 ст.ложек соевого соуса.

Быстро выкладываем в капусту и перемешиваем. Все готово!

Дать остыть и настояться 30-40 мин. Можно есть. Обратите внимание! Соли нет, только соевый соус! Ну очень вкусно и в приготовлении тоже не долго!

Приятного аппетита!