Каша с апельсинами

 

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные - 1 1/3 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • апельсины - 2 шт.
  • яблоко зеленое - 1/2 шт.
  • яблоко красное - 1/2 шт.
  • изюм без косточек - 1/3 стакана
  • мед - 1 ст. ложка
  • ягоды - 1 ст. ложка

 

Способ приготовления:
1. Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
2. Оставшийся апельсин очистить, разделить его на дольки и отложить.
3. Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячим молоком, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
4. Добавить в кашу апельсиновый сок, изюм и мед, перемешать.
5. При подаче кашу выложить на блюдо и оформить дольками апельсина, ломтиками яблок и ягодами в виде «хвоста павлина». «Голову» и «лапы» сделать из карамели.


Источник: "Семь поварят"