Говядина в фольге

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе говядины,
  • 4 картошки,
  • 4 шампиньона,
  • 1 луковица,
  • 50 гр. сливок (или молока),
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.


Способ приготовления:
Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.

В эту же сковородку добавить 1 ложку сливочного (или толденого) масла. Картофель очистить, нарезать кружочками и так же обжарить с двух сторон в течении 5 минут. Выложить картофель на отбивную.

Грибы почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородку добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить грибы с луком. За несколько минут до готовности влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, немного охладить и поместить сверху картофеля.

Всё посолить, поперчить, края фольги плотно зажать. Положить в предварительно разогретую духовку и готовить при темпиратуре 180-200 градусов 30 минут.

Подавать на стол не вынимая из фольги.