Цветная капуста с маслом и яйцами

 

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварить до полуготовности цветную капусту в кипящей подсоленной воде, остудить, разобрать на соцветия.

Сотейник разогреть со сливочным маслом и потушить в масле очень мелко нарезанный лук. Затем присоединить к луку цветную капусту, добавить сливочного масла, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом всыпать мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, перемешать, залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.


Источник: Открытки "Блюда грузинской кухни", 1972