Суп-харчо с орехами

 

Ингредиенты:

  • 500 г жирной говядины
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • стручковый перец
  • чеснок
  • острый соус или винный уксус
  • зелень киндзы
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченные или провернутые через мясорубку орехи, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона, острый соус или уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10 минут.


Источник: Открытки "Блюда грузинской кухни", 1972