Хинкали

 

Ингредиенты:
Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ст. воды
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • 300 г жирной баранины
  • 200 г свинины
  • 3 луковицы
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/2 ст. теплой воды, т.е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.

На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. л. фарша и, собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Варить хинкали как пельмени.


Источник: Открытки "Блюда грузинской кухни", 1972