Крем ванильный по-баварски (Bavarois vanille)

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. молока
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. 30%-ных сливок

Способ приготовления:
Желатин замочить в воде. Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть в кастрюле, установленной на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и растирать до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Варить на горячей водяной бане, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что будет держаться на конце ложки. Добавить ванильный сахар, желатин и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Остудить.
Взбить на льду сливки и влить их в сваренную массу. Размешать, разлить по формочкам и охладить до застывания.


Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков