Десертный шоколад (Supréme au chocolat)

 

Ингредиенты:

  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г порошка какао
  • 0,25 ст. сахарной пудры
  • 4 сырых яйца, разделенных на желтки и белки
  • 2 ст. л. коньяка
  • 7 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Молочный шоколад, порошок какао и 0,25 стакана воды поместить в миску и растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад. Поставить на ночь в холодильник.
Осторожно опрокинуть застывший шоколад на блюдо и подавать со взбитыми сливками.


Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков