Домашние блины

 
«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом зто воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Куприн.
 
Домашние блины
 
Домашние блины
 
 
Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто
 
Домашние блины
 
Домашние блины
 
Домашние блины
 
дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много) , примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое.( где то минут 20...)
 
Домашние блины
 
Домашние блины
 
Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.
 
Домашние блины
 
Блин должен быть красивого румяного оттенка.
 
Домашние блины
 
Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом
 
Домашние блины
 
Приятного аппетита!