Бутерброд "Ящерица"

 

Ингредиенты:
На 12 порций:

  • батон багет - 1 шт.
  • сосиски - 4 шт.
  • сыр плавленый мягкий - 120 г
  • масло сливочное - 120 г
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • перец сладкий разного цвета - 3 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
  • хлопья кукурузные - 6 ст. л.

Способ приготовления:

Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш.

Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски сварите и охладите.

Для начинки масло и сыр взбейте. Добавьте огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте.

Наполните начинкой половинки батона, положите вдоль одной по центру сосиски, накройте второй. Охлаждайте 30 минут.

Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложите на блюдо в виде целого батона и оформите оставшимся маслом, кусочками сладкого перца и кружочками маслин.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям