Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью

 

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти (свино-говяжий) - 600 г,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Мука - 150 г,
  • Лук - 1 средняя луковица или 2 маленькие,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло - 150-200 г.
  • Начинка:
  • помидор - 1 шт. (средний),
  • петрушка, укроп (небольшие пучки),
  • сыр (желательно 50% жирности) - 150 г,
  • соль, перец.

Способ приготовления:
В фарш (желательно домашней перекрутки, так как он должен быть хорошей клейковины) добавляем лук, перемолотый на мясорубке, яйцо, соль и перец черный молотый. Хорошо вымешиваем.
Делаем круглые шарики (как большие котлеты). Обваливаем их хорошо в муке. Делаем лепешки.

Готовим начинку:
Режем помидор и сыр кубиками, крошим туда зелень, солим и перчим. Теперь яйцо взбиваем венчиком с солью и перцем, можно добавить чуть-чуть майонеза (он хорошо распушивает).

Обмакиваем лепешку и жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Очень важно не пережарить!
Снимаем и добавлям начинку. Быстро, пока еще горячая лепешка, закручиваем в рулетик и отставляем.
Так проделываем со всеми лепешками. На одну лепешку - одно яйцо.

Когда все готово, ставим готовые бризоли в разогретую духовку на 5-7 мин, чтобы они подрумянились. Если немножко рулетики потрескались, их можно присыпать тертым сыром перед запеканием. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!