"Божьи коровки"

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • лосось консервированный в собственном соку - 100 г
  • помидоры мелкие - 12 шт.
  • гвоздика - 12 бутонов
  • лук зеленый - 4 пера
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - 4 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:
Лосося разомните, яйца натрите на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

У помидоров верхнюю часть срежьте горизонтально и разделите пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполните приготовленной начинкой. Сверху уложите в виде крылышек срезанные половинки, нанесите на них майонезом точки, из зеленого лука сделайте «усики», а из гвоздики — «глазки».

На блюдо положите листья салата и «усадите» на них «божьих коровок».


Источник: "Семь поварят": Готовим детям