Суп-чихиртма

 

Ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 -3 яйца
  • винный уксус
  • черный перец
  • корица
  • лимонная кислота
  • зелень киндзы и петрушки
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6-7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5-10 минут кипения прибавить муку, разведенную небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона.

При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки, заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонной кислоты.


Источник: Открытки "Блюда грузинской кухни", 1972