Сациви из рыбы

 

Ингредиенты:

  • рыба - 500г
  • очищенные грецкие орехи - 1 ст.
  • винный уксус - 3/4 ст.
  • репчатый лук - 3-4 гол.
  • чеснок - 2-4 дольки
  • молотая гвоздика и корица - 1 ч. л.
  • семена киндзы - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 8 горошин
  • молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 30-40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. После этого прибавить разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный перец и продолжать варить 10 минут.

Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.


Источник: Открытки "Блюда грузинской кухни", 1972