Баклажаны с ореховым соусом

 

Ингредиенты:

  • баклажаны - 8 шт. (небольших)
  • очищенные грецкие орехи - 1 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • зелень киндзы - 2-3 веточки
  • стручковый перец, чеснок, винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу

Способ приготовления:
Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1-1,5 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.


Источник: Открытки "Блюда грузинской кухни", 1972